Passion chocolat (2)
Aaaaaaah, mes problèmes informatiques sont enfin réglés!!! Je vais enfin pouvoir retourner me promener sur vos blogs, vous laisser mes commentaires, éditer mes articles comme il me plaît... enfin faire ma petite vie sur le web quoi! En cette fin de week-end, quoi de mieux pour se consoler du lundi à venir que de vous montrer et déguster... du choooocolat? Mimile l'attendait avec impatience ce post, alors je lui dédie spécialement pour elle!!! Tout d'abord ma petite avancée:
... Et la petite recette qui va avec, le Délice au chocolat:
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
150 g de beurre ( + pour le moule)
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir amer
2 cuill. à soupe de farine
100 g d'amandes en poudre
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 220°C (therm. 7-8).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Mettez à fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez en remuant la farine, les amandes et le beurre.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau: sa pointe doit ressortir un peu humide.
Laissez refroidir et démoulez.
Je l'ai testé, recette facile et rapide avec beaucoup de succès: mes enfants ont adoré... et les grands aussi!!!