Passion chocolat (5)
Un croissant, un muffin, quelques autres petits points... une petite avancée, mais une avancée quand même:
Ce qui donne sur ma toile:
Une tite recette? Allez, une tite recette de Madeleines au chocolat:
POUR 16 MADELEINES ENVIRON
PRÉPARATION ET CUISSON: 25 MIN
REPOS: 1H
3 oeufs
150 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 cuil. à café de vanille liquide
3 cuil. à soupe de praliné
1,5 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café rase de levure chimique
Tamisez la farine et la levure. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les oeufs avec le sucre et la vanille liquide, puis incorporez la farine avec la levure, le chocolat fondu et le beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 270°C (th.9).
Pendant ce temps, mélangez le praliné avec le miel. Garnissez les moules à madeleines avec la moitié de la pâte. Formez 16 petites boules de praliné au miel et enfoncez-les doucement dans la pâte, puis remplissez les moules aux deux tiers avec la pâte restante. Glissez au four et faites cuire encore 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Conseil: Vous pouvez également mélanger le praliné à la pâte des madeleines. Dans ce cas, mettez 150 g de sucre et n'ajoutez pas de miel (ce que j'ai fait!).
Testez!!! Mes zogres (petits et grand) ont adoré!!!