Passion chocolat (6)
J'ai l'impression de ramer en ce moment, mais de ramer!!! Je vous dis pas!!! Mais j'avance quand même... à petits pas de fourmis... Aujoud'hui, je vous montre mon Passion chocolat. Pour rappel, la dernière fois, j'en étais là:
... Et après avoir brodé les mots "PASSION" et "à Croquer...", le noeud, et encooooore des biscuits, voilà le résultat:
Ma toile dans son ensemble:
C'est pas l'envie qui me manque de retrouver mon aiguille turbo et de terminer cet ouvrage Madame la Fée, ainsi que Cuisine de famille... J'ai des nouveaux projets qui viennent se bousculer sur ma liste d'envies, du coup j'aimerai aller plus vite, encore plus vite... mais si j'arrive à terminer le haut de ma toile, ce sera déjà bien!
Par ces grosses chaleurs, personnellement, je n'ai pas trop envie de chocolat en ce moment, mais cette chaleur étouffante ne va pas certainement pas durer, et la gourmandise va certainement vite revenir aussi, alors vite vite une petite recette: Les petits-fours noisettes et chocolat!!!
Pour 15 petits-fours
Ingrédients
100 g de noisettes en poudre
80 g de sucre
100 g de farine
80 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à café de vanille liquide
50 g de chocolat noir
20 cl de crème fleurette
- Préchauffez le four à 170° (th.5-6). Dans un saladier, mélangez les noisettes, le sucre, la farine, et le beurre mou. Travaillez le tout à la main.
- Quand le mélange est homogène, ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille (ne travaillez pas trop la pâte). Laissez ensuite reposer 1 heure au frais en couvrant avec un film alimentaire.
- Façonnez 30 petites boules de 2 à 3 cm de diamètre. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes.
- Laissez ensuite refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la crème fleurette, mélangez bien et laissez refroidir 10 minutes (la pâte va durcir un peu).
- À l'aide d'une cuillère, déposez un peu de chocolat sur un biscuit puis recouvrez d'un autre biscuit. Laissez figer et servez.
Quelques conseils:
- Laissez prendre un peu le chocolat avant de dresser les petits-fours, sinon il risque de couler.
- Les biscuits brunissent très vite, surveillez-les attentivement. Le temps de cuisson varie d'un four à l'autre.
- Ces biscuits sont encore mous à la sortie du four, ils durciront après.
- Vous pouvez aromatiser vos biscuits avec de la cannelle ou des épices à pain d'épice.
- Vous pouvez utiliser de la poudre d'amandes à la place des noisettes.
Voilà, régalez-vous!!! J'ai testé cette recette une fois, et mes gourmands ont aimé!!!
Ah, autre chose, demain, j'organise une petite vente de livres... Si ça vous dit...