Tarte amandine aux framboises
Si vous avez un peu de temps ce week-end et que vous voulez faire plaisir à vos bidous préférés, je vous fais partager une petite recette encore avec des framboises (ben oui, cette année on en a beaucoup beaucoup au contraire des cerises où cette année je n'ai pu faire qu'un clafoutis... snif!) et encore avec des amandes en poudre... Hummmmmm!!!
Pâte sablée
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre
125 g de beurre mou
4 oeufs
Arômes: vanille ou rhum
Framboises: 150 à 200 g selon vos goûts
Préparation de la crème d'amande:
Mélangez dans un saladier les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre tempéré et crémez (battre vigoureusement) l'ensemble 5 à 6 minutes.
Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant l'ensemble. Une fois les oeufs incorporés, faites monter la préparation jusqu'à ce que le mélange soit léger et d'une couleur crème claire.
Arômatisez à la fin.
Préparation finale:
Sortez votre pâte 30 minutes avant.
Foncez un moule à tarte de 8 personnes. Ensuite déposez les framboises sur la pâte. Versez votre crème sur les framboises, recouvrez-les bien et égalisez le dessus.
Mettez au four (déjà préchauffé) 35 minutes à 210°C (thermostat 7).
Enfoncez un couteau pour voir si la crème est correctement cuite.
Servez froid ou tiède.
Bon Appétit!!! Mes hommes ont adoré... comme d'habitude lol!