Tarte aux fraises et mascarpone
Le samedi, c'est cuisine!!! Aujourd'hui, pour changer un peu des framboises, je vous propose une recette... avec des fraises lol!!!
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 20 MINUTES
RÉFRIGÉRATION 12 HEURES
CUISSON 20 MINUTES
300 g de fraises
175 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 c. à soupe de pistaches mondées non salées
1 c. à café de vanille en poudre
POUR LA PÂTE
1 oeuf
100 g de beurre
200 g de farine
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1. La veille, préparez la pâte. Versez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre ramolli dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf entier et mixez par à-coups, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la au frais jusqu'au lendemain.
2. Le lendemain, préchauffez le four à th.7-210°C. Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule, côté piqué en dessous. Enfournez pour 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.
3. Lavez et équeutez les fraises. Concassez finement les pistaches. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les pistaches concassées, la vanille et 30 g de sucre glace au fouet à main. Étalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte. Répartissez les fraises par-dessus et saupoudrez du sucre glace restant avant de servir.
Recette simple et succulente!!! La pâte est vraiment facile à faire... et le reste, et bien "finger in the nose" lol!!! Je ne vous dis pas si mes zhommes ont aimé?! Non, pas la peine... et pour tout vous dire, belle-maman n'a pas regretté une petite visite imprévue à la maison lol! Alors, si vous décidez de faire ce petit dessert... BON APPÉTIT!!!