Tuiles aux framboises et chocolat
Souvenez-vous, le samedi... c'est cuisine lol!!! Il me restait quelques framboises alors j'ai testé une nouvelle petite recette et je n'ai pas été déçue... trop trop bonnes ces petites tuiles framboises chocolat!!!
POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION 20 MINUTES
CUISSON 10 MINUTES
500 g de framboises
3 blancs d'oeufs
75 g de beurre
150 g de chocolat
75 g de farine
50 g de sucre semoule
1 c. à soupe de miel
sucre glace
1. Préchauffez le four à th.6-180°C. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, la farine et le miel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2. Recouvrez le plaque du four de papier sulfurisé. Beurrez-le. Déposez des tas de pâte en les espaçant bien, puis étalez-les avec le dos d'une cuillère mouillée, de manière à obtenir des disques de 8 cm de diamètre environ. Enfournez pour 10 minutes.
3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Sortez les biscuits du four. Décollez-les avec une spatule en métal et déposez-les sur le plan de travail. Garnissez-les aussitôt de quelques framboises et arrosez-les de chocolat. Façonnez vos biscuits en y enfermant les framboises. Disposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace. Servez sans attendre.
Quelques petits conseils: je n'avais pas de miel en stock, alors j'ai remplacé par de la vanille. Quand vous étalez votre pâte, ne faites pas des disques trop petits (8cm, ça me semble un peu juste), sinon vous aurez du mal par la suite à façonner vos biscuits (je pensais que la pâte allait s'étaler à la cuisson mais non...). Dernière petite astuce, n'attendez pas que votre pâte refroidisse pour faire vos biscuits, sinon la pâte devient cassante... Voilà, je vous conseille cette petite recette facile et vraiment délicieuse... le mariage framboises-chocolat... Hummmmmm!!!