Nems à la banane et au nutella
Bon, ma pépette se réveille ce matin avec 39°C de fièvre... un dimanche matin bien sûr! On la sent pas bien du tout, une dent est sur le point de sortir, ça je le sais, mais j'ai peur d'une nouvelle otite, alors je viens de la recoucher et en attendant de savoir ce que je fais... et pour remonter le moral, rien de tel qu'une petite recette... au nutella! Vous pensez bien qu'avec les vacances scolaires, mes petits monstres m'ont réclamé des goûters maison, alors j'ai essayé une nouvelle petite recette toujours tirée de ce petit livre:
Pour 4 personnes
2 bananes
4 nounours à la guimauve
4 cuillerées à soupe de NUTELLA
4 feuilles de brick
2 cuillerées à soupe de sucre glace
10 g de beurre fondu
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Éplucher les bananes et les couper en deux, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur.
3. Faire fondre le NUTELLA au bain-marie pendant quelques minutes pour le détendre.
4. Disposer une feuille de brick à plat sur le plan de travail, la tartiner d'un peu de NUTELLA fondu en haut et en bas, ajouter en bas deux tronçons de bananes et un nounours, puis la rouler en rabattant les bords, comme pour faire un nem. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
5. Badigeonner les petits rouleaux de beurre fondu, les placer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfourner pour 10 à 12 minutes: ils doivent être bien dorés.
6. Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.
Mon grand garçon qui adore les bananes et le NUTELLA a adoré cette petite recette!!!
Allez, bon dimanche à vous toutes, je vous retrouve demain avec une petite finition!!!